Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

На бурой стене дворца появляется трещина. Слепая швея наконец продевает нитку в золотое ушко. И Святое Семейство, опав с лица, приближается на один миллиметр к Египту. Видимый мир заселён большинством живых. Улицы освещены ярким, но посторонним светом. И по ночам астроном скурпулёзно подсчитывает количество чаевых. Я уже не способен припомнить, когда и где произошло событье.

Страх и смерть

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Высказывания, афоризмы и цитаты Зинаиды Н. Гиппиус. Like. +. . У надежды глаза так же велики, как и у страха. Любовь одна, как смерть одна .

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - 7 Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье.

Биография Зинаиды Гиппиус: личная жизнь, стихотворения, «Знайте»», «Так есть», творчество, Огромным потрясением для поэтессы стала смерть отца. . Поэтому издатели печатали их произведения на свой страх и риск.

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил - Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги! Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью — отваги

Зинаида Гиппиус - Том 2. Сумерки духа

Не лучше ль в тихой безжеланности Уснуть, как спит степной ковыль?.. Зинаида Гиппиус Я в лодке Харона, с гребцом безучастным. Как олово, густы тяжелые воды. Туманная сырость над Стиксом безгласным. Из темного камня небесные своды. Не слышу я лепета Леты.

Зинаида Николаевна Гиппиус была необычайно одарённой женщиной. Ещё в юности цыганка предрекла ей раннюю смерть от чахотки. бояться, на них не действовали внешние раздражители: боль, страх, угроза, смерть.

Рассказать Рекомендовать Зинаида Николаевна Гиппиус — известная русская поэтесса, писательница и литературный критик. Прочитав эту статью, вы познакомитесь с ее жизнью, а также с творческим наследием, которое оставила потомкам Зинаида Гиппиус. Дата рождения поэтессы - 8 ноября года. Она появилась на свет в городе Белеве Тульской губернии. Отец ее - дворянин, обрусевший немец, в свое время был известным юристом.

По матери русская поэтесса и писательница Зинаида Гиппиус является внучкой полицмейстера из Екатеринбурга. Образование Гиппиус не было систематическим, несмотря на то, что с юных лет она очень много читала. Мережковский В году Зинаида Николаевна вышла замуж за известного поэта Д. Она уехала из Тифлиса и вместе с ним перебралась в Петербург. Именно в этом городе годом ранее состоялся ее дебют в качестве поэтессы. Целых 52 года прожила со своим супругом Зинаида Гиппиус.

Интересная биография этой женщины привлекает ценителей не только ее собственного творчества, но и творчества ее мужа. Неудивительно, ведь Зинаида Гиппиус прожила с ним долгую жизнь, по ее словам,"не разлучаясь… ни на один день". Однако достаточно быстро преодолела его Зинаида Гиппиус.

Страх и смерть (Я в себе, от себя, не боюсь ничего...)

Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда

Гиппиус, составившая с Д. С. Мережковским один из самых оригинальных и творчески продуктивных супружеских союзов в истории.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье.

02 Страх и Смерть (Гиппиус)

Зинаида Николаевна Гиппиус - поэтесса из обрусевшей немецкой семьи, представительница школы символистов. Ее тоска по бытию, ее ужас холода и замерзания должны потрясти всякого, кто с любовью всмотрится в черты ее единственного облика С детских лет увлекалась"писанием стихов и тайных дневников".

Автор: Гиппиус Зинаида, Книга: Собрание стихотворений

Я именно и прислан сказать вам, что она не может быть кончена. Мы еще вас станем судить. Ян беспокойно поднял глаза на товарища. Глаза были близорукие, черные и выпуклые. Может быть, после суда, мы вас исключим из товарищества, и вам тогда придется перейти в другое училище. Помните же, завтра ровно в восемь. С этими словами Игнатий Самохин встал, показывая, что разговор кончен, обдернул парусинную блузу и потянулся за фуражкой с прикрепленным спереди значком московского реального училища.

Самохин был мальчик лет семнадцати, худой, со впалой грудью, длинноватым бледным лицом, всегда тревожным и старообразным, хотя — не некрасивым. Небольшие серые глаза смотрели остро и прямо из-под густых, светлых бровей. Улыбался он часто, но как-то одним углом рта, без всякого веселья, а со злостью. Когда он встал, Ян тоже встал и схватил его за рукав. Ради Бога не надо. Ведь вы знаете всю историю, и все знают.

СТРАХ И СМЕРТЬ - стихотворение Гиппиус З. Н.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда

Зинаида Гиппиус. Страх. и. смерть. Я в себе, отсебя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего – Ибо всё в моей.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье.

Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Юрий Вайханский - Страх и смерть

Сошлись к полночи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Мешки тугие,- вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы,- Выходит старшая вперед. Разинув клюв и супя бровь: Ведь я стащила У двух любовников - любовь.

Зинаида Гиппиус. Zinaida Gippius философские стихи о Мне страшно, что страха в душе моей нет. Лишь холод . СТРАХ И СМЕРТЬ Я в себе, от себя .

В пути мои погасли очи. Давно иду, давно молчу. Вот, на заре последней ночи Я в дверь последнюю стучу. Но там, за стрельчатой оградой — Молчанье, мрак и тишина. Мне надо отдыха и сна… Ужель за подвиг нет награды? Я чашу пил мою до дна… Но там, за стрелами ограды — Молчанье, мрак и тишина. Те двое — выбрали иное, Я их молил, но что я мог? О, если б и они желали, Как я — любили… мы теперь Все трое вместе бы стучали Последней ночью в эту дверь.

Какою было бы отрадой Их умолить… но все враги.

З.Гиппиус"Любовь одна"


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!